返回列表 發帖

Onkyo PR-SC5509 PA-MC5501 初評

購入已經接近一個月,由於公私兩忙,沒有足够時間測試,現在使用了約30小時,先來個初步評語,PR-SC5509呢部前級在功能上是完全滿足我的需求,除了有9.2共11聲道平衡輸出外,還有2聲道平衡輸入,用我的CD系統經由安橋呢兩兄弟播放,聲音是舒適耐聽的,雖然說明書PA MC5501後級每聲道「280 W/6 Ω、 1 kHz、單聲道驅動」,但驅動力是明顯不足的,當然以萬餘元有9聲道之環繞聲後級去招呼FS788是有點過份要求,我便嘗試Bi-Amp.連接,驅動力即時提升了,動態和質量大有改善,我和太太都是收貨的,不過由於Bi-Amp. 是用了Front Height 2個輸出,所以最後以一開二接去後級以保留Front Height 2聲道,不過這種接駁方式聲音是有衰減的。

評分人數

暫時以7.1聲道開聲,訊號線使用7條APOGEE WYDE EYE SILVER STAND 110Ω,超低音是由2條單枝銅75Ω訊號線制作而成,名字連我都唔知(拆家話要保持神祕喎) ,以一些常聽的演唱會Blu-ray測試,聲音和暖而帶濃厚音樂味,細節清晰,空間感都比之前部合併機大有提升,Front Height模式啟動後能提升前面音塲之高度和深度,值得一試,其他模式要慢慢測試,至於動作電影感覺上連貫性非常出色,遲些會加多一對後中置玩9.1以發揮此兩兄弟終極水平,不過可能要到過年才可以了。

總結以約三萬元玩到呢套前後級,無論在性能與音效上都是值得的,以上純粹個人在這短短日子的用後感,因真是沒有太多時間去調校,謝謝觀看!

評分人數

• 無喱

• shadam

天九兄,

好嘢

天九兄,

好嘢
shadam 發表於 2011-11-6 20:10

你都分享吓你嘅心得喇,話哂你應該多時間過我.

多謝版主分享

- 發送自我的 iPhone 大板凳應用

想問紫色的線材是那個品牌thank

想問紫色的線材是那個品牌thank

lau1812 發表於 2011-11-6 22:57

APOGEE WYDE EYE SILVER STAND 110Ω

BOY兄, 好正呀

多謝版主分享!!!
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼